воскресенье, 18 марта 2012 г.

Картофельный салат с редисом


7 из 10 баллов. Неплохой постный салат для любителей редиса

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
пучок редиса (10 средних шт.)
пучок петрушки
Для соуса:
1 сладкая луковица
1 ст.л. готовой горчицы
1 ст.л.  винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и, не очищая, отварить в подсоленой воде до готовности, после чего очистить и нарезать его дольками или ломтиками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.

2. Приготовить соус: луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить оливковое масло. Добавить измельченный лук.

3. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, посолить и перемешать. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий