суббота, 17 марта 2012 г.

Апельсиновый чай

Апельсиновый чай

8 из 10 баллов. Интересный напиток.

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
4 ч.л. (или 2 пакетика) чёрного чая
80 г крупного изюма
2 апельсина
0,6 л апельсинового сока
2 ст.л. абрикосового джема

Приготовление:
1. Чёрный чай залить 300 мл кипятка, оставить на 10 минут. Изюм промыть, положить в чай, оставить еще на 10 минут.


2. Апельсины нарезать дольками-четвертинками вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой и варить на слабом 15 минут.


3. Измельчить апельсины блендером до однородной массы. Добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же снять с огня. 
4. Процедить массу через мелкое сито. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий