суббота, 17 марта 2012 г.

Казанский плов


7 из 10 баллов. Изюм в плове не очень понравился.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
1 стакан риса
100 г топлёного масла
600 г отварной баранины, говядины или конины
1 крупная луковица
1 средняя морковь
соль
молотый чёрный перец
2 стакана мясного бульона
100 г изюма без косточек

Приготовление:
1. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности (10-12 мин.)
2. В казане растопить масло, отварное мясо нарезать брусочками, выложить в казан
3. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками, выложить поверх мяса, сверху засыпать рис ровным слоем. Посолить, поперчить, залить бульоном (не перемешивать!).
4. Тушить плов на слабом огне под крышкой 30-40 мин. Изюм промыть, залить горячей водой на 20-30 мин., затем отжать.
5. Добавить изюм в готовый плов, перемешать и подавать блюдо к столу горячим

Комментариев нет:

Отправить комментарий