8 из 10 баллов. Хороший вкусный суп.
Приготовление 1 ч. 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
2 л воды
1 яйцо
400 г мякоти баранины
1 средняя луковица
соль
2 стакана катыка (можно заменить сметаной)
3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Приготовление 1 ч. 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки
2 л воды
1 яйцо
400 г мякоти баранины
1 средняя луковица
соль
2 стакана катыка (можно заменить сметаной)
3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Сделать салму: муку смешать с 3 ст.л. воды и 1 яйцом, замесить крутое пресное тесто. Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму "ушек", придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
2. Мясо промыть и залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.
3. Достать мясо из кастрюли, слегка охладить и нарезать небольшими кусками.
4. В кипящий бульон выложить приготовленную салму. Лук почистить и нарезать полукольцами.
5. Когда салма всплывет, добавить лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 мин.).
6. При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий