6 из 10 баллов. Непривычное послевкусие из-за куркумы: на наш вкус без неё суп был бы лучше, но для разнообразия в пост подойдёт.
Приготовление 50 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
200 г красной чечевицы
1,5 стакана воды
1/4 ч.л. куркумы
соль
молотый белый перец
1 ст.л. сливочного масла
2-3 веточки кинзы
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
2. Чечевицу с луком залить холодной водой, довести до кипения. Добавить куркуму и варить до мягкости чечевицы, примерно полчаса. Немного охладить
3. Перелить суп в чашу блендера и измельчить до однородного пюре. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить соль и белый перец по вкусу, слегка взбить венчиком.
4. Чеснок обжарить на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета, после чего добавить в суп и перемешать.
5. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать кинзой и подавать к столу тёплым
Комментариев нет:
Отправить комментарий