7 из 10 баллов. Пряные овощи, уместные во время поста для разнообразия. Среди обычных блюд черты индийской кухни здесь вряд ли добавят преимуществ ;)
Приготовление 40 мин.
3 порции.
Ингредиенты:
300 г цветной капусты
3 отварных картофелины
2 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
3 помидора
2-3 см корня имбиря
1 зелёный перчик чили
1 пучок кинзы
4-5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кумина (зиры)
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
соль
Приготовление:
1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Картофель почистить и разрезать на дольки. Лук и чеснок почистить, нарубить.
2. Помидоры вымыть и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и мелко нарезать. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой. Перчик чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Разогреть на сковороде половину растительного масла. Обжарить цветную капусты и выложить в миску. В том же растительном масле обжарить картофель. Выложить в миску к капусте.
4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить в нем лук, чеснок, мукин и имбирь в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, куркуму, кориандр и печец чили, перемешать и жарить 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий