суббота, 3 марта 2012 г.

Салат из «ракушек» с клубникой


8 из 10 баллов. Вкусно и полезно.

Приготовление 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
200 г пасты «ракушки»
250 г малины
400 г свежей клубники
2 ст.л. меда
3 ст.л. вишневого ликера
немного миндальных хлопьев

Приготовление:
1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной кипяченой водой и дать полностю остыть.


2. Малину измельчить в блендере, протереть через мелкое сито. Положить малиновое пюре в сотейник и, добавив мёд, на среднем огне довести до кипения. Влить ликер и готовить 2 минуты, после чего снять с огня и остудить.

3. Обжарить миндальные хлопья на сухой разогретой сковороде в течение 1-2 минут. Клубнику нарезать мелкими ломтиками.
4. Смешать пасту с малиновым соусом и клубникой, посыпать миндальными хлопьями.

Комментарии:
Можно использовать и замороженые фрукты, но со свежими естественно будет вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий