воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Рыбацкий суп


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 крупных морских окуня
1/2 ч.л. черного перца горошком
2 лавровых листа
соль
3 средних моркови
1 крупная луковица
3 крупных картофелины
2 маленьких кабачка
щепотка шафрана
1/2 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски.


2. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить куски рыбы, чёрный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить на слабом огне 35-40 мин., снимая пену.
3. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками 2x2 см.

4. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон, варить в течение 15-20 мин., затем добавить кабачки и варить еще 10 мин., следя, чтобы овощи не разварились. За 2 минуты до окончания варки добавить щепотку шафрана.


5. Достать готовую рыбу из бульона, дать немного остыть и выбрать филе. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим колчеством бульона до консистенции пюре, затем выложить обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

6. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий