8 из 10 баллов.
Приготовление 40 мин.
4 порции.
Ингредиенты:
1 л молока
7 ст.л. манной крупы
соль
4-5 ст.л. сахарного песка
2 яйца
200 г черники
2-3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу, немного подсолить, добавить 1 ст.л. сахара. Варить до готовности, помешивая, 5-7 мин., после чего снять с огня.
2. Яйца взбить, влить в кашу. Чернику промыть, посыпать сахаром и перемешать. Форму для запекания смазать 1 ст.л. сливочного масла.
3. Выложить в форму слоями половину каши, чернику с сахаром и оставшуюся кашу, разровнять. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий