суббота, 21 апреля 2012 г.

Форшмак


8 из 10 баллов. Вкусно. Отличная закуска к любому столу. Можно намазать на ломтики бородинского хлеба или выложить в тарталетки.

Приготовление 2 ч. 30 мин.
6 порций.

Ингредиенты:
4 филе сельди пряного посола
1,5 стакана молока
1 крупное кисло-сладкое яблоко
2 небольших луковицы
1 небольшой пучок зелёного лука
3-4 ломтика белого батона без корочки
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. винного или яблочного уксуса
2 ч.л. сахарного песка
1/4 стакана растительного масла
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Филе сельди вымочить в стакане молока в течение 2-3 часов, после чего пропустить через мясорубку.

2. Яблоко вымыть, почистить и удалить сердцевину с семенами. Лук почистить, мелко нарезать.

3. Белый хлеб размочить в оставшемся молоке, хорошо отжать и пропустить через мясорубку с яблоком и луком, затем смешать с сельдью и прокрутить в мясорубке еще раз. Хорошо перемешать.
4. Яйца почистить, белки мелко нарубить и соединить их с фаршем. Добавить в форшмак горчицу и уксус, хорошо вымешать.

5. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и растительным маслом, добавив черный перец по вкусу. Соединить с форшмаком.


6. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Выложить форшмак на плоскую тарелку, придать форму овала или прямоугольника, посыпать нарубленным зелёным луком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий