суббота, 21 апреля 2012 г.

Латкес (оладьи из пшеничной муки)


7 из 10 баллов. Неплохие оладьи. По вкусу похожи на классические русские пшеничные блины (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/02/blog-post_8264.html)

Приготовление 40 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
2 стакана простокваши
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
2,5 стакана пшеничной муки
1/3 ч.л. соды
3-4 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
100 г жирной куриной кожи (можно взять гусиный жир)

Приготовление:
1. Простоквашу влить в кастрюлю, немного подогреть, влить яйцо, слегка взбить и посолить.
2. Добавить в кастрюлю муку, размешать до однородности, затем всыпать соду, аккуратно перемешать.


3. Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо прогреть и выпекать оладьи, поджаривая с обеих сторон примерно по 2-3 мин. Готовые оладьи хранить в тепле до подачи.


4. Лук почистить и мелко нарубить. Куриную кожу промыть, обсушить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде кусочки куриной кожи до золотистых шкварок, готовые шкварки переложить в миску.


5. На вытопленном жире обжарить лук до золотистого цвета, затем выложить в сковороду шкварки, перемешать, переложить смесь и подавать к столу с тёплыми оладьями.


Комментарии:
Пшеничную муку можно заменить на муку из мацы (можно просто измельчить готовую мацу в блендере. Рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/04/blog-post_39.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий