8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении мясное блюдо. В моём понимании это скорее тефтели, чем зразы, но тем не менее этот рецепт имел именно такое название.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
4 ст.л. риса
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. рафинированного растительного масла
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана мясного бульона (по желанию)
сметана для подачи
Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу, налить немного холодной воды и хорошо перемешать.
2. Из получившейся массы, слегка отбивая об поверхность или ладонь, скатать шарики размером с большой грецкий орех.
3. В сковороде хорошо разогреть смесь растительного масла и 2 ст.л. сливочного. Обжарить первую половину мясных шариков до румяной корочки, после чего добавить еще 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нём оставшиеся.
4. Обжаренные мясные шарики переложить в широкий сотейник в 1 или 2 ряда, подлить 1/2 стакана мясного бульона или горячей воды и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности и мягкости риса, около 30 минут.
5. Готовые зразы подавать к столу горячими со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий