воскресенье, 2 июня 2013 г.

Острый суп с уткой

Острый суп с уткой. Корейская кухня.

8 из 10 баллов. Ароматный и сытный суп с выраженной остротой красного перца.

Приготовление 3 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 средняя утка (около 1,8 кг)
1 пучок зеленого лука
7 зубчиков чеснока
3 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. семян кунжута
соль
6 яиц
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Утку обработать, хорошо вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, после чего снова промыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить тушку утки холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 2 часов.
3. Приготовить смесь специй: зелёный лук мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, смешать с луком, красным перцем и кунжутом, посолить по вкусу.


4. Готовую утку вынуть из кастрюли, слегка остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать, либо разобрать на волокна. Яйца взбить по одному в разных мисках. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения.


5. В порционные тарелки выложить утиное мясо, смесь специй и залить кипящим бульоном. В каждую тарелку сразу же, слегка помешивая, влить взбитое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий