Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 крупных спелых, но не перезревших авокадо
1/2 сушёного чили серрано (оранжево-красного цвета)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. воды
1 спелый помидор
1/2 луковицы
1 лимон
оливковое масло
соль
1 ч.л. мелко нарезанной зелени кинзы
4 кукурузные тортильи
50 г натёртого сыра пармезан
несколько щепоток молотой паприки для подачи (не обязательно)
Приготовление:
1. Из половинки перчика чили удалить семена. Зубчик чеснока разрезать на 2 половинки и растереть вместе с чили в ступке до однородной пасты.
2. Половинку луковицы очистить и мелко нарезать.
3. Авокадо очистить, удалить из него косточку и тщательно размять в миске мякоть вилкой или толкушкой. Отставить в сторону.
4. Из половинки лимона выжать сок, смешать с небольшим количеством оливкового масла и процеженной жидкостью от растолченных чеснока и чили (оставшиеся выжимки вернуть в ступку — они понадобятся далее). Получившуюся смесь влить в миску с авокадо и хорошо размешать. Попробовать и подсолить по вкусу, добавить мелко нарезанную кинзу и тщательно всё размешать.
5. В ступку с чесночной выжимкой влить немного воды (примерно 2 ст.л.) и оставить на 10-15 минут настояться. В это время помидор очистить от кожицы и семян, а затем нарезать мелкими кубиками.
7. В миску с пюре из авокадо выложить нарезанные лук, помидоры и влить процеженную жидкость из настоявшейся смеси чеснока и чили. Всё хорошо перемешать, по желанию разложить порциями и подавать к столу с обжаренными кукурузными тортильями, слегка посыпав сладкой паприкой.
Комментарии:
Если авокадо попались незрелые, то для быстрого созревания нужно завернуть их в бумагу и положить в теплое место.
Чили серрано — один из самых острых перцев, потому при желании можно заменить его обычным сушёным красным чили.
Комментарии:
Если авокадо попались незрелые, то для быстрого созревания нужно завернуть их в бумагу и положить в теплое место.
Чили серрано — один из самых острых перцев, потому при желании можно заменить его обычным сушёным красным чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий