8 из 10 баллов. Очень хороший, лёгкий омлет на завтрак.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
4 яйца
50 г сыра маасдам (можно взять сыр пармезан)
50 г сливочного сыра
1 среднее сладкое яблоко
3-4 веточки петрушки
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Петрушку измельчить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст.л. холодной воды, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
3. В большой сковороде разогреть масло, влить яичную смесь. Уменьшить огонь до слабого и готовить, не перемешивая, 7 минут. Посыпать тёртым сыром и, накрыв крышкой, готовить на слабом огне еще 7 минут.
4. В это время яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натереть на крупной тёрке и перемешать со сливочным сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий