среда, 14 августа 2013 г.

Гороховый суп из Алтамуры от Джейми Оливера

Гороховый суп из Алтамуры от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный суп из свежего горошка.

Приготовление 35 мин.
4-5 порций.

Ингредиенты:
оливковое масло
2 средних луковицы
4 горсти свежего зеленого горошка (можно взять замороженный)
1,1 л куриного бульона
250 г сухих спагетти
по 1 веточке свежей мяты, базилика и розмарина (не обязательно, но желательно :) )
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin для подачи
горсть листьев петрушки для подачи

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюлю влить 3 ст.л. оливкового масла, выложить нарезанный лук и обжарить его на медленном огне в течение 10 минут. Добавить горошек, влить бульон, довести до кипения и готовить еще 10 минут.


2. В это время в отдельно кастрюле вскипятить солёную воду, затем положить в неё спагетти, наломанные на кусочки длиной 2,5 см, и готовить половину времени, указанного на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг.
3. Веточки мяты, базилика и розмарина завернуть в мешочек из марли и опустить его в суп. Также выложить в суп пасту и варить всё до её готовности. В это время измельчить петрушку для подачи.


4. Готовый суп снять с огня, убрать мешочек с травами, приправить солью и перцем по вкусу.  Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, посыпать петрушкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий