суббота, 17 августа 2013 г.

Котлеты из тарамаса (икры трески)

Котлеты из тарамаса. Греческая кухня.

8 из 10 баллов. Интересное рыбное блюдо для праздничных дней поста.

Приготовление 1 ч. 30 мин
4 порции (по 2 котлеты)

Ингредиенты:
7-8 стеблей зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка фиолетового базилика
свежемолотый чёрный перец
1 ч.л. молотого тмина
250 г икры трески (тарамаса)
4 ст.л. молотых сухарей
1 чашка (150 мл) пшеничной муки
оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Сухари замочить в небольшом количестве воды и дать им набухнуть.


2. Чеснок очистить и измельчить. Мелко нарезать промытые укроп, петрушку, зеленый лук, базилик.


3. В миску выложить тарамас (икру).


4. Добавить все остальные ингредиенты: хлеб, лук, чеснок, укроп, петрушку, пряности, а также муку. Перемешать и замесить так, как замешивают тесто. При необходимости можно добавить немного тёплой воды.


5. Сформировать 8 котлет среднего размера и обжарить их на медленном (!) огне, для того, чтобы они прожарились одинаково и внутри, и снаружи.


6. Гарнировать котлеты свежими овощами и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий