8 из 10 баллов. Итальянцы любят сочетать персики с вином. Этот рецепт — лёгкий способ превратить спелые персики в чудесный десерт.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
100 г сахара
3 ст.л. воды
1 стручок ванили, разрезать вдоль
100 мл вин-санто (или сладкой марсалы, или 50 мл ликёра амаретто)
50 г сливочного масла комнатной температуры
8 крепких, но спелых персиков, разрезать на 4-6 крупных долек
хорошее ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
1. Сахар насыпать в большую кастрюлю с толстым дном, влить воду и поставить на небольшой огонь. Когда сахар растворится, прибавить огонь и готовить до тех пор, пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Снять кастрюлю с плиты. Выскоблить семена ванили прямо в сироп, добавить вино и сливочное масло. Вернуть кастрюлю на средний огонь и перемешивать соус, пока он не станет однородным.
2. Выложить в кастрюлю дольки персиков и готовить несколько минут, пока они слегка не размягчатся, но еще будут держать форму. Снять кастрюлю с огня.
3. Разложить персики с соусом по тарелкам и добавить сверху по большому шарику ванильного мороженого прямо из морозилки. Сразу же подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий