9 из 10 баллов. Это мои самые любимые рыбные котлеты. Мясо щуки, имеющее особый привкус, в этих котлетах является ключевым ингредиентом и отличает их от привычных нам котлет из судака, трески и т.д.
Приготовление 50 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
200 г филе щуки (с 1 килограммовой щуки с головой выход около 400 г филе)
соль
молотый черный перец
1 маленькая луковица
2-3 веточки петрушки
2 ломтика пшеничного хлеба
4 ст.л. молока
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки и замочить его в молоке на 15 минут.
2. Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный и отжатый пшеничный хлеб. Всё перемешать и пропустить через мясорубку. Получившийся фарше хорошо отбить об поверхность, чтобы получился плотный, но при этом воздушный шар.
2. Филе щуки разрезать на куски, посыпать солью и перцем, добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный и отжатый пшеничный хлеб. Всё перемешать и пропустить через мясорубку. Получившийся фарше хорошо отбить об поверхность, чтобы получился плотный, но при этом воздушный шар.
3. Сформировать из фарша котлеты. Обмакнуть каждую котлету во взбитое яйцо и запанировать в сухарях, желательно крупного помола. При необходимости панировку можно сделать двойной, обмакнув в яйце и обваляв в сухарях еще раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий