воскресенье, 11 августа 2013 г.

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

Куриные бедрышки в индонезийском стиле

8 из 10 баллов. Интересное блюдо из курицы с непривычным, но вкусным сочетанием ингредиентов.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г филе куриных бедрышек (примерно столько получается из 1,2 кг бедрышек на кости)
50 г очищенного от скорлупы арахиса
1 небольшая луковица
2,5 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока
1 ст.л. остро-сладкого соуса чили
1 ч.л. коричневого сахара
4 ст.л. нерафинированного арахисового масла
соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать крупными кусочками со стороной 2,5-3 см. Арахис крупно порубить ножом.


2. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в воке или глубокой сковороде 1/2 ст.л. арахисового масла и обжарить на нём арахис в течение 1 минуты. Обжаренный арахис выложить на тарелку. Добавить в сковороду еще 1 ст.л. арахисового масла и обжарить на нём лук, имбирь и чеснок. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Затем переложить из сковороды на отдельную тарелку.


3. Поместить в вок куриное мясо и обжаривать на сильном огне, переворачивая куски, 5-7 минут, после чего переложить на отдельную чистую тарелку.


4. Разогреть в воке оставшееся масло, добавить соус чили, обжаренные лук, имбирь и чеснок. Перемешать. Добавить сахар, соль и кокосовое молоко. Довести до кипения.


5. Положить в вок куриное мясо. Готовить, помешивая, 4-5 минут.


6. Выложить в глубокое блюдо, посыпать обжаренным арахисом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий