среда, 7 августа 2013 г.

Салат с нутом, запеченными цукини и лимоном

Салат с нутом, запеченными цуккини и лимоном

8 из 10 баллов. Хороший овощной салат для лёгкого ужина.

Приготовление 1 ч.
2-3 порции

Ингредиенты:
250 г вареного или консервированного нута
1 цукини
1 средний лимон
1 средняя луковицы
1 кочан салата
150 г сыра фета
1 большая горсть зелени петрушки
оливковое масло
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Гриль духовки хорошо нагреть. Все овощи и зелень вымыть и тщательно обсушить. Цукини и лимон нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить под гриль на 7-10 минут.


2. В это время лук нарезать тонкими кольцами, петрушку мелко порубить. Фету нарезать кубиками.


3. Выстлать самыми крупными листьями салата дно тарелок. Оставшиеся листья салата порвать руками и выложить в миску вместе с нутом, ломтиками цукини, лука, лимоном и петрушкой. Добавить к овощам кубики феты и все хорошо перемешать. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешать.


4. Разложить овощи с сыром по порционным тарелкам поверх листьев салата, полить заправкой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий