Пралине изобрели во Франции в 1730-х годах. Традиционно пралине готовят из миндаля, однако сегодня используют различные орехи, включая фундук и грецкие орехи. Кондитеры и мастера-шоколатье широко применяют пралине в рецептах приготовления самых разных кондитерских изделий.
Приготовление 2 ч.
около 500 г
Ингредиенты:
150 г очищенного фундука
150 г очищенного миндаля
250 г сахарной пудры
10 мл орехового масла
Приготовление:
1. Орехи разложить на противне, выстлав его антипригарным покрытием. Обжарить их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут до светло-золотистого оттенка.
2. Переложить обжаренные орехи в кастрюлю с толстым дном. Поставить её на средний огонь и постепенно, непрерывно помешивая, всыпать сахарную пудру. Продолжать нагревать и помешивать. Через 15-18 минут сахар должен превратиться в карамель янтарного цвета. Вылить карамелизированные орехи на противень с антипригарной подложкой и поставить охлаждаться.
3. Когда орехи остынут, наломать пралине на куски и переложить в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить ореховое масло и измельчить до однородной консистенции.
Комментарии:
Готовую пасту пралине можно хранить в герметичном контейнере не более 1 месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий