8 из 10 баллов. Вкусное и простое суфле с фруктовым соком. Вместо грейпфрута можно использовать любые другие цитрусовые.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания
200 г мелкого сахара + еще 50 г для посыпки формочек (можно слегка измельчить обычный сахар в блендере, не в кофемолке)
8 яиц
125 мл грейпфрутового сока
1 ст.л. сахарной пудры для подачи
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. В это время четыре круглые формочки диаметром 10 см и глубиной 6 см слегка смазать сливочным маслом и присыпать стенки 50 г сахара. Проще всего это сделать следующим образом: всыпать сахар в одну формочку и покрутить её в руке, чтобы сахар осел на стенках, затем пересыпать в другую формочку всё, что не осело и поступить таким же образом со всеми последующими. Поставить формочки на противень.
2. Желтки яиц отделить от белков. Взбить белки на высокой скорости миксером в воздушную пену. Всыпать половину сахара и продолжать взбивать в крепкую массу с устойчивыми пиками.
5. Аккуратно, небольшими порциями вмешать в желтковую смесь взбитые белки, чтобы масса получилась однородной, но осталась воздушной.
7. Противень с заполненными формочками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.
8. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой и сразу же подавать, т.к. суфле быстро опадает.
А можно уточнить: насколько сильно ощущается цитрусовый вкус?
ОтветитьУдалитьНа мой вкус не сильно. Осталась сладковатая составляющая, кислоты не ощущается совсем.
УдалитьА если заменить на лайм?
ОтветитьУдалитьМне кажется получилось бы хорошо, т.к. сахара по рецепту достаточно. Если приготовите - сообщите о том, как получится, интересно )
Удалить