8 из 10 баллов. Вкусный и легкий в приготовлении мясной суп.
Приготовление 1 ч. 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г мякоти говядины
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана риса
1 средняя луковица
1 ст.л. топлёного масла
1 яичный желток
1 пучок укропа
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду (около 2 л) и варить при слабом кипении около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
2. Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить, снова влить в кастрюлю и довести до кипения.
3. Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до прозрачности.
4. За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук.
5. Яичный желток слегка взбить с тёплым (!) бульоном и, когда рис будет готов, влить в суп. Прогреть на медленном огне около 1 минуты, не доводя до кипения, после чего снять с огня и выложить в суп ломтики мяса.
6. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий