9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное мясное блюдо.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
600 г говядины (в идеале толстый или тонкий край)
4 луковицы
2-3 морковки
2 сладких перца
1 стакан консервированного горошка (без жидкости)
200 г сметаны
сливочное масло
соль
молотый чёрный перец
растительное масло, для жарки
Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками толщиной около 1 см поперек длинной стороны и отбить.
3. Лук, морковь очистить, сладкий перец очистить от семян и перегородок, после чего всё нарезать кубиками и обжарить до полуготовности в той же сковороде, где обжаривалось мясо.
4. Уложить обжаренные овощи и мясо слоями в глубокую жаропрочную посуду или форму для запекания, добавить горошек, сливочное масло, посолить, поперчить, залить всё сметаной, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий