четверг, 19 декабря 2013 г.

Жаркое «Каролина-Бугаз»

Жаркое «Каролина-Бугаз». Украинская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусное и сбалансированное мясное блюдо.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г говядины (в идеале толстый или тонкий край)
4 луковицы
2-3 морковки
2 сладких перца
1 стакан консервированного горошка (без жидкости)
200 г сметаны
сливочное масло
соль
молотый чёрный перец
растительное масло, для жарки

Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками толщиной около 1 см поперек длинной стороны и отбить.


2. Мясо посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки.


3. Лук, морковь очистить, сладкий перец очистить от семян и перегородок, после чего всё нарезать кубиками и обжарить до полуготовности в той же сковороде, где обжаривалось мясо.


4. Уложить обжаренные овощи и мясо слоями в глубокую жаропрочную посуду или форму для запекания, добавить горошек, сливочное масло, посолить, поперчить, залить всё сметаной, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Запекать до готовности мяса, около 30 минут. Подавать к столу со свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий