9 из 10 баллов. Мясо получается с лёгким ароматом розмарина, хрустящей корочкой и очень вкусным, особенно в дополнении с соусом. Такое блюдо может стать главным для новогоднего ужина, а всё что останется, можно пустить на сэндвичи или другие блюда, где нужен окорок.
Приготовление 5 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
1 свиной окорок с кожей, весом 3-4 кг
6-8 средних луковиц
2 ст.л. семян кориандра
1 ст.л. горошин белого перца
2 ч.л. морской соли
6 средних лавровых листьев
оливковое масло extra virgin
небольшой пучок розмарина, только листья
30 г муки
большой пучок петрушки
1-2 ст.л. горчицы
Приготовление:
1. Духовку разогреть на полную мощность. На коже окорока острым ножом сделать зигзагообразные надрезы. Лук разрезать на половинки и уложить их на дно большой формы с бортиками (я использовал утятницу).
2. В ступке растолочь кориандр, белый перец и морскую соль в пудру. Добавить лавровые листья и снова растолочь, постепенно подливая оливковое масло, пока масса не приобретет консистенцию жидкой пасты.
3. Тщательно смазать получившейся смесью свинину, не пропуская ни одного разреза и складочки.
4. Выложить мясо на лук кожей вверх и убрать в разогретую на полную мощность духовку на 35-40 минут: мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
4. Выложить мясо на лук кожей вверх и убрать в разогретую на полную мощность духовку на 35-40 минут: мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
4. Убавить температуру духовки до 170 градусов и запекать свинину еще 3,5 - 4 часа. Готовое мясо должно легко разделяться на кусочки.
5. Смешать листики розмарина с оливковым маслом и присыпать ими свинину. Вернуть в духовку на 10-15 минут, чтобы листики стали хрустящими. Затем переложить готовый окорок на большую тарелку и плотно закрыть фольгой. Лук также переложить в глубокую миску, он понадобится далее для соуса.
6. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: форму, в которой запекался окорок, вместе с оставшимися мясными соками поставить на средний огонь. Тщательно перемешивая, всыпать муку, и прогревать до тех пор пока, пока масса не загустеет до состояния соуса.
7. Добавить к соусу печёный лук и измельчить всё блендером до однородной массы. Петрушку измельчить и добавить в соус вместе с горчицей. Посолить, хорошо перемешать и подавать к столу вместе с запеченной свининой.
Комментарии:
Так как окорока получается много, из того, что останется, можно приготовить другие блюда, например:
Комментариев нет:
Отправить комментарий