пятница, 3 января 2014 г.

Селедка под шубой без яиц и с яблоком

Селедка под шубой без яиц и с яблоком. Русская кухня

9 из 10 баллов. Эта версия популярного новогоднего салата получается без яиц более лёгкой и при этом не менее вкусной.

Приготовление 5-6 часов.
8 порций.

Ингредиенты:
2 крупных жирных солёных сельди
1 большая луковица
3 крупных картофелины
2 средних свёклы
3 средних морковки
2 средних кислых яблока
200 г майонеза
2-3 пера зелёного лука
соль

Приготовление:
1. У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и удалить верхний плавник. Начиная с головы, снять тонкую кожицу. Разделать сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости. Пинцетом вынуть мелкие косточки. Нарезать филе небольшими кусочками.


2. Картофель, морковь, свёклу отварить в мундире по отдельности или запечь в духовке, завернув в фольгу, охладить. Все овощи очистить и натереть отдельно на крупной тёрке. Лук очень мелко нарезать. Зелёный лук промыть и тоже мелко нарезать.


3. На блюдо выложить слой сельди, сверху — слой лука. Смазать майонезом.



4. Далее выложить слой картофеля и снова смазать майонезом.



5. Следующими следуют поочередно слои моркови и свеклы. Каждый слой пропитать майонезом.



6. Яблоки очистить, также натереть на крупной тёрке и выложить последним слоем. При необходимости выровняв края, верх и бока, смазать майонезом и присыпать зелёным луком. Поставить в холодильник на 4 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий