8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1 средний кабачок (желательно молодой)
150 г риса
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль
Приготовление:
1. Промытый рис выложить в чашу пароварки, залить водой, чтобы рис был покрыт на 1 палец. Приправить солью. Готовить 25 минут.
3. Очищенные от кожицы томаты перетереть в пюре, посолить, потушить, помешивая, с травами, маслом и двумя столовыми ложками воды 7-10 минут.
4. В тарелки выложить полоски кабачков, сверху — рис. Полить приготовленным томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий