вторник, 21 января 2014 г.

Кабачки с рисом и помидорами на пару

Кабачки с рисом и помидорами на пару

8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении постное блюдо с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 средний кабачок (желательно молодой)
150 г риса
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль

Приготовление:
1. Промытый рис выложить в чашу пароварки, залить водой, чтобы рис был покрыт на 1 палец. Приправить солью. Готовить 25 минут.
2. Выложить в корзину очищенные и нарезанные полосками кабачки. Варить вместе с рисом еще 15 минут.


3. Очищенные от кожицы томаты перетереть в пюре, посолить, потушить, помешивая, с травами, маслом и двумя столовыми ложками воды 7-10 минут.


4. В тарелки выложить полоски кабачков, сверху — рис. Полить приготовленным томатным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий