8 из 10 баллов. Довольно интересный способ приготовления куриной печени в азиатском стиле: сладковато-острый вкус хорошо дополняется кунжутно-соевым соусом.
Приготовление 1 ч.
2 порции
Ингредиенты:
450 г куриной печени
2 ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. сахарного песка
1 сладкий перец
4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
2-3 см свежего корня имбиря
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. тёмного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, очистить от плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.
2. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Зелёный лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на тёрке.
3. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий