вторник, 28 января 2014 г.

Куриная печень по-японски

Куриная печень по-японски. Японская кухня.

8 из 10 баллов. Довольно интересный способ приготовления куриной печени в азиатском стиле: сладковато-острый вкус хорошо дополняется кунжутно-соевым соусом.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
450 г куриной печени
2 ст.л. светлого соевого соуса
1/2 ч.л. сахарного песка
1 сладкий перец
4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
2-3 см свежего корня имбиря
2 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. тёмного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:
1. Куриную печень промыть, очистить от плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.
2. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Зелёный лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на тёрке.
3. В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.


4. Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и тёмный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать к столу горячим (можно даже в сковороде, в которой готовилась печень).

Комментариев нет:

Отправить комментарий