воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Терияки из свинины

Терияки из свинины. Японская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусное мясное блюдо без заморочек в азиатском стиле. По этому рецепту можно приготовить не только свинину, но и говядину или телятину.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 20 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
450 г нежирной свинины
100 мл соуса терияки
2 ст.л. кунжутного масла
2-3 ч.л. семян кунжута
1 свежий огурец
300 г отварного риса, для гарнира

Приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.


2. Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду.


3. Влить в сковороду 2-3 ст.л. маринада, встряхнуть и тушить еще 5 минут, до уменьшения объема соуса втрое.


4. Параллельно обжарить кунжут на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Огурец вымыть, нарезать ломтиками.


5. Готовое мясо посыпать кунжутом и подавать к столу, гарнировав отварным рисом и украсив ломтиками свежего огурца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий