9 из 10 баллов. Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, родина которого вовсе не Мадейра :) Это английский пирог, который еще часто называют фунтовым пирогом. В 19 веке его подавали с мадейрой, сейчас же всё чаще - с чаем.
Приготовление 1 ч.
4-6 порции
Ингредиенты:
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г мелкого сахарного песка (можно пробить обычный в блендере, не в кофемолке!)
3 крупных яйца
250 г самоподнимающейся муки
3 ст.л. цельного молока
мелко натертая цедра 1 лимона
Для цукатов:
тонко нарезанная корка 1/2 лимона
50 г сахара
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом круглую форму диаметром 18 см, выстлать дно жиронепроницаемой бумагой, смазать её тоже. Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу.
2. По одному ввести яйца, хорошо взбивая каждый раз. Вместе с последним яйцом добавить 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслоилась.
3. Просеять муку и осторожно смешать с масляной смесью, долив столько молока, чтобы получившееся тесто тяжело опадало с ложки. Добавить лимонную цедру.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и слегка разровнять. Выпекать на средней полке духовки 45-50 минут, пока подогретая шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дать готовому пирогу постоять в форме около 10 минут, а затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. В это время приготовить цукаты. Растворить сахар в 50 мл воды, перелить в кастрюлю, добавить нарезанные лимонные корки и варить 3-4 минуты. Снять с огня и слить жидкость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий