пятница, 14 марта 2014 г.

Котлеты «Волжские»

Котлеты «Волжские». Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусные и сочные домашние котлеты из смешанного фарша.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
250 г свинины
250 г куриного мяса
1 яйцо
2 ст.л. воды или молока
150 г белого хлеба
жир, для жарки
мука
панировочные сухари, при необходимости
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Свиное и куриное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Если получающийся фарш кажется жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, перемешать, дать постоять 10-15 минут и снова хорошо вымесить.


2. Подготовить хлебную панировку, для чего у хлеба обрезать корку и нарезать мякоть тонкой соломкой. Яйцо взбить с водой или молоком.
3. Из получившегося фарша сделать котлеты продолговатой формы, обвалять их в муке, смочить во взбитом яйце и запанировать в хлебной панировке. Обжарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого жира, около 5 минут с обеих сторон.


4. Обжаренные котлеты переложить в широкую жаропрочную форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и довести до готовности, около 30 минут.
5. Подавать к столу со свежими овощами и жареным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий