8 из 10 баллов. Хороший вариант ризотто, которым можно разнообразить свой ужин.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2-3 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалота (можно заменить 1 маленькой красной луковицей)
1 зубчик чеснока
80 г чоризо (можно заменить хорошей сыровяленой колбасой)
небольшой пучок петрушки
750 мл - 1 л куриного или овощного бульона
400 г консервированных рубленых томатов
300 г риса для ризотто
200 мл красного вина
50 г тёртого пармезана + еще немного для подачи
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чоризо мелко порубить. У петрушки отделить листики и мелко порубить оставшиеся веточки. Листики также порубить и сохранить для подачи.
2. В широкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём шалот, чеснок, чоризо и веточки петрушки в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, а кусочки чоризо — хрустящими.
4. В обжаренные овощи добавить рис и перемешать так, чтобы рисинки покрылись маслом. Обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут, пока рис не станет прозрачным.
6. Далее вливать по половнику горячего бульона с томатами, постоянно помешивая и давай каждой порции впитаться. Если бульона не хватит, можно долить воды. Когда рис будет аль денте, влить последний половник бульона, добавить пармезан и немного (!) соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий