воскресенье, 16 марта 2014 г.

Шоколадные пирожные с орехами макадамия от Джеймса Мартина

Шоколадные пирожные с орехами макадамия

9 из 10 баллов. Легкие в приготовлении и очень вкусные шоколадные пирожные.

Приготовление 1 ч.
16 штук

Ингредиенты:
75 г орехов макадамия (можно заменить фундуком)
190 г несоленого сливочного масла
200 г мелкокристаллического сахара (мы берем обычный и слегка пробиваем его в блендере)
4 яйца
45 г несладкого какао-порошка, просеять
70 г муки
1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Для шоколадного соуса:
50 г горького шоколада
2 ст.л. несоленого сливочного масла
8 ст.л. жирных сливок
30 г сахара
Для подачи:
кокосовое мороженое (обычное ванильное тоже хорошо подошло)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом кольца для выпечки диаметром 5 и глубиной 2,5 см и расставить на выстеленном бумагой для выпечки противне (мы использовали обычные бумажные формочки для кексов).
2. Орехи обжарить, после чего одну половину тщательно размолоть, а другую крупно порубить.


3. Взбить миксером масло с сахаром.


4. Продолжая взбивать, в масляную смесь по одному ввести яйца.


5. В яично-масляную смесь всыпать какао, муку и пекарский порошок и тщательно перемешать.


6. Осторожно добавить в тесто растёртые орехи. Наполнить кольца тестом на 2/3 высоты и посыпать оставшимися рублеными орехами. Печь 15-20 минут, пока шпажка, воткнутая в центр пирожных, не будет выходить чистой (у нас на это ушло ровно 22 минуты).
7. В это время приготовить соус: на слабом огне растопить в шоколад с маслом, добавить сливки и сахар и прогреть, помешивая, пока соус не станет однородным.
8. Перед подачей налить на каждую тарелку немного соуса, положить в центр пирожное, а рядом — порцию мороженого.

Комментарии:
Эти пирожные лучше подавать тёплыми — в холодном виде они больше похожи на маффины. Чтобы подогреть, положите их в микроволновку на 10 секунд — они снова будут как из печки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий