воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Кростини с помидорами и оливками от Джейми Оливера

Кростини с помидорами и оливками от Джейми Оливера. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Хорошая и быстрая в приготовлении закуска к любому столу.

Приготовление 30 мин.
12 бутербродов

Ингредиенты:
1 батон чиабатты
2-3 зубчика чеснока
20 помидоров черри, при возможности - разного цвета
большая горсть качественных оливок
1/2 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло extra virgin
соль
свежемолотый чёрный перец
щепотка молотого красного острого перца
4-5 веточек базилика

Приготовление:
1. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Из оливок извлечь косточки и мелко нарезать их мякоть. Перемешать её с помидорами, 2-3 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Приправить солью, свежемолотым чёрным перцем, а также щепоткой перца чили.


2. Чиабатту нарезать на ломтики толщиной в 1 см и обжарить их на гриле или сухой сковороде до выраженной хрустящей корочки. Пока они еще горячие, натереть их чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.


3. На обжаренные ломтики выложить помидоры с оливками, сверху положить по 1 листику базилика и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий