8 из 10 баллов. Вкусные и нежные оладьи. Рецепт идеален для тех, у кого осталась овсяная каша после завтрака.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
330 г несладкой овсяной каши
1 яйцо
3 ст.л. йогурта
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка ванилина
1/2 стакана муки
растительное масло, для жарки
сметана или варенье по вкусу, для подачи
Приготовление:
2. На среднем огне разогреть растительное масло и влить 1 ст.л. теста. Если тесто слишком жидкое и растекается, то добавить в него еще немного муки. Если тесто правильной консистенции, то отсаживать его на сковороду по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий