8 из 10 баллов. Хороший рецепт быстрого и вкусного приготовления дорады.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 дорады среднего размера (около 500 г каждая)
1 лимон
4 небольших лавровых листа
4 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для смазывания формы
1 ст.л. молотого сладкого перца (паприки)
соль
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, вымыть, обсушить и натереть небольшим количеством соли.
2. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и отставить его в сторону (он понадобится перед подачей), а вторую половину нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2-3 кружка лимона и по 2 лавровых листа.
3. Смешать оливковое масло с паприкой. Дораду выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и щедро полить смесью масла с паприкой.
4. Форму с дорадой поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать 10-15 минут, в зависимости от размера рыбы. Готовую рыбу перед подачей полить лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий