вторник, 1 июля 2014 г.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

8 из 10 баллов. Очень вкусная картофельная запеканка по-домашнему.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г сливочного масла
500 г говяжьего фарша
2 луковицы
1/2 стакана бульона
2 ст.л. томатной пасты
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 ст.л. сушеного орегано
молотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, посолив в процессе. Воду слить, приготовить пюре, добавить в картофель 50 г сливочного масла и дать остыть.


2. Вбить в картофель 1 яйцо и хорошо перемешать. В большой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить фарш, добавить орегано и обжарить до готовности. Лук нарезать кубиками, добавить к фаршу и тушить всё вместе. Отдельно в кастрюльке смешать бульон с мукой, хорошо размешать и ввести в фарш, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть 1-2 минуты.


3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре. Сверху смазать взбитым яйцом.


4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий