8 из 10 баллов. Воздушный пирог с вишней, особенно вкусный с молоком :)
Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты:
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
150 г сахара
4 яйца, отделить белки от желтков
2 ст.л. амаретто или бренди
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г вишни без косточек
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для пирога диаметром 20 см выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков.
6. Перелить получившееся тесто в форму, сверху выложить ягоды, слегка вдавив их в тесто (в процессе выпечки они утонут в нём).
7. Выпекать 40-45 минут до готовности. Готовность проверять, проткнув тесто деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна остаться сухой и чистой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий