суббота, 12 июля 2014 г.

Паста с курицей и зеленым луком

Паста с курицей и зеленым луком

9 из 10 баллов. Очень ароматное и вкусное блюдо из пасты.

Приготовление 45 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
400 г ракушек или любой другой короткой пасты
1-2 ст.л. оливкового масла
4 куриных бёдрышка без кости
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
3 стебля зеленого лука
3 помидора
щепотка сушеного перца чили
2 полоски лимонной цедры
1 ст.л. сушеного орегано
горсть натёртого пармезана, для подачи

Приготовление:
1. Зеленый лук нашинковать. Помидоры порубить. Воду для пасты довести до кипения. В это время куриные бёдрышки, при желании нарезав тонкими ломтиками, обжарить вместе с лавровым листом и розмарином на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до румяной корочки.


2. Добавить к курице зеленый лук.


3. Через 2 минуты, как только лук размягчится, добавить помидоры, перец чили, лимонную цедру, орегано и 200 мл воды. Довести до медленного кипения и выпаривать соус примерно 10 минут до загустения.


4. В это время выложить пасту в закипевшую подсоленную воду и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и вернуть в кастрюлю. Вмешать получившийся соус с курицей, разложить по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий