среда, 16 июля 2014 г.

Рагу из курицы по-средиземноморски

Рагу из курицы по-средиземноморски

9 из 10 баллов. Очень вкусное и ароматное тушеное блюдо из курицы.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
8 куриных бедрышек
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
6 анчоусов
4 зубчика чеснока
400 г консервированных рубленых томатов
2 лавровых листа
несколько веточек розмарина
500 мл куриного бульона
125 мл красного вина
2 сладких перца
1 ст.л. каперсов

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и порубить. Анчоусы измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать ломтиками.
2. Курицу подрумянить в сковороде на хорошо разогретом оливковом масле со всех сторон. Переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук в течение 6-8 минут, пока он не начнет карамелизовываться. Затем добавить анчоусы, чеснок, вмешать рубленые томаты, лавровые листья и розмарин. Тушить около 5 минут.


3. Вернуть в сковороду обжаренную курицу. Добавить бульон, вино и сладкий перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. В конце вмешать каперсы, посолить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий