пятница, 18 июля 2014 г.

Мраморный творог с йогуртом и сливовым пюре от Гордона Рамзи

Мраморный творог с йогуртом и сливовым пюре от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусный сладкий творожный десерт на завтрак.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
4 спелые сливы, около 500 г
1/2 ч.л. молотой корицы
4-6 ст.л. сахарной пудры
1 звездочка бадьяна (аниса), по желанию
300 мл обезжиренного йогурта
300 мл нежирного мягкого творога

Приготовление:
1. Сливы разрезать пополам, удалить косточку и крупно порубить мякоть. Добавить корицу и 2 ст.л. сахарной пудры. Поставить на сильный огонь широкую сковороду, добавить сливы и бадьян и жарить 4-6 минут, при необходимости плеснув немного воды. По готовности попробовать, хватает ли сахара, и удалить бадьян.


2. Йогурт и творог выложить в большую чашку, добавить 2-3 ст.л. сахарной пудры и хорошо взбить погружным блендером.


3. Отложить 2 ст.л. сливового пюре, а остальное добавить в творог. Слегка перемешать для получения мраморного рисунка. Разложить творожную массу по отдельным бокалам, добавить отложенное сливовое пюре и еще раз чуть перемешать. Сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий