воскресенье, 31 августа 2014 г.

Буберт (эстонский десерт из манной крупы)

Буберт (эстонский десерт из манной крупы). Прибалтийская кухня

7 из 10 баллов. Быстрый десерт для завтрака или лёгкого ужина. Сам по себе буберт без выраженного вкуса, потому подавать к столу надо обязательно со сладким дополнением:  обычно это лимонный, клюквенный или смородиновый кисель или кисловатый соус.

Приготовление 30 мин.
3 порции

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан молока
2 ст.л. манной крупы
соль
100 г брусничного конфитюра

Приготовление:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки охладить и взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела.


2. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать манную крупу, перемешать и снять с огня. Посолить по вкусу. Оставить на 4-5 минут под крышкой.


3. Постоянно хорошо помешивая, добавить в горячую кашу растёртые желтки, затем осторожно ввести взбитые белки и перемешать.


4. Готовый буберт разложить в креманки. Подавать тёплым или холодным с брусничным конфитюром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий