понедельник, 1 сентября 2014 г.

Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цукини от Гордона Рамзи

Запеченная курица с рагу из баклажанов, помидоров и цуккини от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления куриных грудок с овощным гарниром.

Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
6 ст.л. оливкового масла
8 крупных куриных грудок без кожи
морская соль
молотый чёрный перец
4 луковицы бананового шалота
4 зубчика чеснока
2 средних баклажана
горсть веточек тимьяна
горсть веточек розмарина
4 цукини
бокал сухого белого вина
8 сливовидных помидоров или 400 г помидоров в собственном соку

Приготовление:
1. Лук очистить и крупно порубить. Чеснок раздавить, не очищая. У баклажанов и цукини срезать кончики, после чего нарезать кубиками. Помидоры очистить, удалить семена и порубить.
2. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. В это время куриную грудку приправить солью и перцем, после чего обжарить на сильном огне в большой сковороде на 2-3 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки: сначала 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку.


3. Влить в сковороду оставшееся масло и выложить лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Щедро приправить солью и перцем.


4. Добавить в сковороду цукини, влить вино и дать ему выпариться до половины объема. В это время прогреть в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.


5. Добавить к овощам помидоры и переложить в форму для запекания. Сверху уложить обжаренную грудку и посыпать травами. Запекать 5-10 минут в зависимости от толщины грудок (но у меня ушло 15 минут).


6. Дать постоять 5 минут и подавать к столу на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий