понедельник, 22 сентября 2014 г.

Вафельный торт со сливочно-миндальным кремом

Вафельный торт со сливочно-миндальным кремом

8 из 10 баллов. Вкусный вафельный торт, который можно подать даже к праздничному столу.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
9 порций

Ингредиенты:
8 вафельных коржей
Для крема:
500 мл молока
80 г сахара
1 стручок ванили
2 яичных желтка
40 г крахмала
50 г марципановой массы
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
20 мл тёмного рома
160 г очищенного молотого миндаля
Для украшения:
шоколадная стружка
вишни для коктейля

Приготовление:
1. Для начинки вскипятить молоко с сахаром и ванилью. Смешать желтки с крахмалом и соединить с 1-2 ст.л. горячего молока. Вынуть стручок ванили, выскоблить сердцевину и положить её в молоко. Добавить разведенный крахмал в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения. Варить, пока ванильный крем не загустеет.


2. Посыпать поверхность ванильного крема сахарной пудрой, чтобы не образовалась плёнка, и отставить в сторону.
3. Вымесить марципановую массу с половиной масла.


4. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции.


5. Пропустить получившуюся массу через мелкое сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль.


6. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.


7. Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта, после чего обильно посыпать верх шоколадной стружкой и украсить вишнями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий