суббота, 20 сентября 2014 г.

Томатный суп от Джейми Оливера

Томатный суп от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Классический томатный суп. Его также можно использовать в качестве быстрого основного соуса для каннеллони или лазаньи.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 банки по 400 г сливовидных томатов в собственном соку
6 крупных спелых помидоров
небольшой пучок свежего базилика
2 куриных или овощных кубика (мы использовали куриный бульон)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
сыр пармезан, для подачи

Приготовление:
1. Морковь очистить и крупно порубить. Сельдерей нарезать ломтиками. Лук очистить и крупно порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст.л. оливкового масла. Добавить нарезанные овощи, перемешать деревянной ложкой.


2. Готовить овощи, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, а лук не подрумянится, около 10-15 минут.


3. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавить 1,8 л кипятка из чайника. Перемешать до полного растворения и добавить бульон в кастрюлю вместе с консервированными и свежими целыми помидорами. Перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут, накрыв крышкой. В это время оборвать листочки у базилика.


4. Снять кастрюлю с огня. Слегка приправить солью и перцем, добавить листочки базилика. С помощью блендера или комбайна пробить суп до однородности. Попробовать на вкус и приправить солью и перцем еще раз.
5. Разлить суп по тарелкам, посыпать тёртым сыром (по желанию) и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий