8 из 10 баллов. Интересная и более вкусная интерпретация привычных макарон с сыром.
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1/2 головки цветной капусты
200 г чеддера
100 г пармезана
пучок свежей петрушки
морская соль
400 г сухих макарон
200 г крем-фреш (сметаны) или жирных сливок
Приготовление:
1. У цветной капусты удалить внешние листья, после чего головку нарезать на небольшие соцветия и стебель разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубить вместе со стеблями. Чеддер и пармезан натереть в большую жаропрочную миску.
2. Вскипятить большую кастрюлю воды. Всыпать макароны и всю цветную капусту, после чего готовить согласно инструкции на упаковке пасты.
3. Миску с сыром поставить на водяную баню и добавить крем-фреш (или жирные сливки). Периодически аккуратно перемешивать, пока сыр не растает. Если вода в нижней кастрюле сильно закипит, слегка убавить огонь. Добавить к сыру петрушку, по щепотке соли и перца. Осторожно снять миску с бани и отставить в сторону.
4. Откинуть макароны на дуршлаг, стоящий над миской (чтобы сохранить воду от варки макарон). Переложить пасту обратно в кастрюлю, добавить расплавленный сыр и перемешать. Добавить в макароны 150 мл сохраненной воды от варки макарон, перемешать и переложить всё в форму для запекания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий