вторник, 9 сентября 2014 г.

Свиные стейки, венгерский перечный соус и рис от Джейми Оливера

Свиные стейки, венгерский перечный соус и рис от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Очень хороший способ приготовить за раз несколько блюд для полноценного обеда всей семьи.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
Для соуса:
2 перца разных цветов
1 красная луковица
1 морковка
1 головка фенхеля
1 сладкое яблоко
оливковое масло
2 ч.л. сладкой копченой паприки + еще немного для подачи
4-5 лавровых листика
4 зубчика чеснока
2 ст.л. бальзамического уксуса
700 г пассаты (итальянский томатный соус с базиликом)
молотый чёрный перец
соль
Для стейков:
500 г свиной вырезки
1 ч.л. молотого кориандра
Для подачи:
1 кружка (300 г) коричневого риса быстрого приготовления или басмати
70 г руколы
сок 1 лимона
4 ст.л. обезжиренного натурального йогурта

Приготовление:
1. Удалить у перцев семена, очистить и разрезать пополам лук, очистить морковь, очистить и разрезать на 4 части фенхель (зелень отложить), после чего все овощи и яблоко крупно нашинковать.


2. Налить в керамическую или чугунную кастрюлю 2 ст.л. масла, всыпать овощи, добавить паприку и лавровый лист, выдавить через пресс чеснок, приправить солью и перцем и жарить, постоянно перемешивая.
3. Насыпать в другую кастрюлю рис, добавить большую щепотку соли, влить 2 кружки кипятка, накрыть и иногда помешивать. Разрезать свинину на 8 медальонов.


4. Слегка размять медальоны кулаком и натереть перцем, кориандром и 1 ч.л. масла, выложить в сковороду-гриль и жарить до готовности, перевернув, когда мясо поджарится снизу. Посолить по вкусу.


5. Добавить к овощам уксус и пассату, довести до кипения. Готовый рис посыпать паприкой.


6. Заправить руколу лимонным соком и солью и добавить большую часть в овощной соус.


7 Выложить на блюдо соус, а сверху — обжаренную свинину, посыпать оставшейся руколой. Полить йогуртом, посыпать зеленью фенхеля и подавать с рассыпчатым рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий